Arroz,Risotos & Cia

Arroz de Forno com Picadinho de Carne


Ingredientes:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 cenoura ralada grosso
1 lata de milho verde
1 tomate sem pele e sementes
1/4 de xícara de azeitona verde picada
Sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 bananas da terra
Farinha de trigo, o quanto baste
Farinha de rosca, o quanto baste
4 xícaras de arroz cozido
150 g de queijo de minas fresco cortado em fatias finas
4 ovos
Queijo parmesão ralado

Óleo para fritar

Preparo:
  • Aqueça o forno a 180 °C.
  • Tempere a carne com o limão.
  • Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado.
  • Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar.
  • Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos, desligue o fogo e salpique a salsa.
  • Reserve.
  • Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passeas ligeiramente na farinha de trigo.
  • Aqueça bem o óleo e frite-as.
  • Ponha-as sobre papel absorvente e reserve.
  • Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca.
  • Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo.
  • Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz.
  • Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima.
  • Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Arroz com Frango e Maçã 
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 xícaras de arroz integral
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 maçã sem casca picada em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de leite desnatado quente
3 xícaras de água quente
2 colheres (sopa) de hortelã picada


Preparo:
  • Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Junte o arroz, os tomates, o frango, a maçã, o sal e a pimenta doreino.
  • Misture e acrescente o vinho, o leite e a água.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada até secar o líquido.
  • Desligue, misture a hortelã e sirva a seguir.

Arroz Casamenteiro de Santo Antonio

Ingredientes:
1ª parte:
500 g de carne seca demolhada por 24 horas, aferventada e posteriormente desfiada
3 xícara  de arroz
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
6 colheres (sopa) de óleo
Sal
1 folha de louro
5 1/2 xícaras de água fervente
2ª parte:
1 xícara de milho verde aferventado ou 1 lata de milho
1 xícara de pinhão cozido e fatiado
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
1 pimentão vermelho picado em cubinhos (passado no óleo)
2 ovos cozidos picados
1 xícara de batata palha
 
Preparo:
1ª parte:
Refogue a carne desfiada no óleo, junte os temperos, deixe dourar, junte o arroz, frite-o em seguida juntando a água, corrija o sal e deixe secar normalmente.
Junte ao arroz pronto todos os ingredientes da 

2ª parte:
Misture tudo muito bem, mantendo aquecido.
Coloque na travessa, decore com anéis de cebola molhada na cerveja, passadas na farinha de trigo e fritas.
Sirva acompanhado de bananas a milanesa e um delicioso kibebe.



Arroz com Espinafre à Pizzaiolo


Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato
  • Preparo:
     
  • Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).
  • Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.
  • Estará cozido quando os talos ficarem macios.
  • Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.
  • Use em omelete, em sopa, no feijão  ou mesmo em uma farofa.
  • Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.
  • Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
  •  Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.
  • Acerte o sal e mexa até a água secar.
  • Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.
  • Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
  •  Regue com azeite extra-virgem.
  •  Junte bastante orégano e sirva quente.



Arroz com Abóbora e Salsicha

Ingrediente:
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de arroz
1 tablete de caldo de legumes
6 xícaras de água
Sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola processada
500 g de salsicha hot dog
1 kg de abóbora cozida, cortada em cubos pequenos
1/2 maço de espinafre processado refogado
1/2 xícara de manjericão
1 colher (café) de pimenta do reino branca
200 g de requeijão cremoso

Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o arroz e refogue, Junte o caldo de legumes, a água, o sal e deixe cozinhar.
À parte, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente. Acrescente as salsichas fatiadas e refogue.
Junte a abóbora e deixe cozinhar sem desmanchar inteiramente. Retire do fogo, acrescente o espinafre, o manjericão e a pimenta do reino.
Em um refratário, alterne camadas de arroz e refogado de abóbora com salsicha, finalizando com o requeijão.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Dicas:
Para diminuir o valor calórico, pode usar salsicha de peito de peru e requeijão light.
Rende 12 porções.
 


Arroz com Coco

Ingredientes:
1/4 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz
1 vidro de leite de coco
Água o suficiente
sal à gosto
  • Preparo:
  • Refogue o alho e a cebola.
  • Junte o arroz, lavado e escorrido.
  • Refogue bem, para que fique saboroso.
  • Acrescente o leite de coco, a água, o sal e deixe cozinhar.
  • Esse arroz acompanha bem, peixe, moqueca e camarão.